КупиВкредит баннер

ПРАВЫЙ РУЛЬ: ФАРЫ, ТЕХОСМОТР

03.11.2013

ПРАВЫЙ РУЛЬ: ФАРЫ, ТЕХОСМОТР

Автомобили с правым рулем изначально предназначены для эксплуатации в странах с левосторонним движением Соответственно там, где у них расположена обочина, у нас находится встречная полоса. 

Их фары спроектированы таким образом, чтобы освещать обочину при левостороннем движении, соответственно, при эксплуатации в условиях привычного нам правостороннего движения они будут ослеплять встречных водителей. 

Ездить с непеределанными фарами на таком авто опасно! 
Японский свет
 
Самая простая переделка - установка металлической шторки на лампу, которая затенит участок отражателя,
отвечающего за галку на встречную полосу. Получится так называемый"американский" свет. 

Однако учитывая, что ход лучей в отражателях большинства современных фар расчитывается на компьютере, такая шторка вместе с галкой со встречки уберет еще и половину светового потока от фары. К тому же без галки на обочину не видно пешеходов и знаков. Таким образом, этот способ можно рекомендовать лишь как временную меру при поиске более подходящих вариантов. 
Американский свет
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Европейский свет.
Именно так должны светить Ваши фары

 


Фары современного авто - сложный оптический прибор, и к сожалению, простых способов заставить светить праворульный автомобиль по-европейски не существует. Для этого необходимо полностью заменить оптический элемент ближнего света. 

Установка ксенона только усугубит проблему: ведь по сути, это обычная лампочка, в которой используется иной принцип получения света, само светораспределение полностью формируется оптическим элементом фары (отражателем или линзой). 

В случае, если на Вашем авто установлены линзы - Вам очень повезло: такие фары проще всего переделываются на европейский свет, т.к. светотеневая граница в них формируется шторкой, установленной между линзой и источником света. Для получения европейского света нужно переделать саму шторку.

Если авто имеет леворукий аналог, можно приобрести фары с европейским светом. Однако, может возникнуть ряд проблем: часто это недели, а то и месяцы ожидания заказанных фар, они могут просто не подойти по креплениям или по электрике, а магазины как правило, назад исправный товар не берут. 


Мы занимаемся адаптацией фар праворульных автомобилей путем замены оптического элемента на прожекторные модули фирм Hella, Bosch, Valeo. По сути, от штатной фары остается только корпус, модули полностью формируют световой поток, который соответствует Техрегламенту. 
 



К тому же, светоотдача этих модулей значительно превосходит большинство штатных фар, т.е. помимо правильного светового потока Вы получите лучшую освещенность дороги - а это Ваша безопасность. 

В разделе ГОТОВЫЕ БИ КСЕНОНОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ ФАР ГОЛОВНОГО СВЕТА можно посмотреть, как выглядят адаптированные фары. 
 

Преимущества метода: 

 

фара выглядит как фирменная:
установленный модуль
не выделяется из общего стиля
сохраняются все штатные
регулировки, фара остается
герметичной
свет полностью
соответствует ГОСТу

Запишитесь на адаптацию фар по телефону

 

Назад

Получить консультацию
Заказать звонок:




не понятно что написано
введите код c картинки:
Сообщение успешно отправлено

В ближайшее время с Вами свяжутся наши специалисты.

Сообщение не отправлено

Не удалось отправить заявку. Попробуйте позже.

Ваше сообщение уже отправлено

Мы уже получили Ваше сообещние и в ближайшее время свяжемся с Вами.